Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (347) 229-47-35

В РЦ "Вершина-Уфа" состоялась семейная сессия

Сегодня в реабилитационном центре "Вершина-Уфа" прошла семейная сессия сразу у троих резидентов. Ребята встретились со своими близкими на территории центра, вместе пожарили шашлыки, попили чай и нашли ответы на все интересующие обе стороны вопросы.

Семейная сессия - это встреча резидента с его близкими родственниками. Подобные мероприятия - это своеобразное вознаграждение, для резидентов с положительной динамикой выздоровления на определённом этапе реабилитации. Как правило, семейную сессию проводит программный руководитель или психолог. Во время таких встреч, специалист центра помогает резиденту и его близким людям найти общий язык.

Для чего же нужна семейная сессия? Процесс реабилитации достаточно длительный. Основную информацию о состоянии и динамике резидентов их близкие люди получают от сотрудников центра и из телефонных разговоров с самими резидентами. Так родственники имеют возможность увидеть изменения личности выздоравливающего резидента и динамику его выздоровления.
 
В свою очередь, ребята нашего центра могут поделиться с родственниками своими переживаниями и успехами. Как правило, семейная сессия даёт положительные результаты как для резидента, так и для его близких. После подобных мероприятий у ребят появляются силы, для дальнейшей борьбы с зависимостью, а их родственники учатся поддерживать резидентов в трудные минуты жизни.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ