Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (347) 229-47-35

В РЦ «Вершина-Уфа» прошла лекция-тренинг «Предсрывные состояния. Профилактика срыва.»

Программный руководитель РЦ «Вершина-Уфа» Запорожец Алексей Степанович провёл для резидентов реабилитационного центра лекцию-тренинг «Предсрывные состояния. Профилактика срыва».
Срыв – это не спонтанное явление. На самом деле срыв и выздоровление взаимосвязаны. Тенденции к срыву – естественная часть процесса выздоровления. Очень важно своевременно увидеть и вовремя предотвратить их, открыто и целенаправленно работая с проблемой. Это единственный путь к трезвой и нормальной жизни.
Ребята разобрали все состояния, которые могут привести к срыву и все факторы срыва.
Чаще всего срывы вызывают внутренние и внешние стрессовые ситуации – резкие перемены в жизни или большое количество незначительных изменений. Человек начинает нервничать, не может придумать план действий и возвращается к проверенному «средству».
Как правило, чтобы предотвратить срыв, достаточно сразу же исключить из жизни стрессовые факторы – уладить конфликт, уйти из ситуации, отдохнуть. Человек должен не только сразу же разобраться в проблеме, но и продумать свое поведение и психологические реакции при ее повторении в будущем.
Специалисты реабилитационного центра в виде лекций и тренингов дают много полезной информации, для того чтобы избежать срыва и научить ребят мыслить по-новому, жить по-новому и получать от жизни удовольствие без употребления алкоголя и наркотиков.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ