Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (347) 229-47-35

Для чего нужна постстационарная программа

После окончания полного курса реабилитации в РЦ «Вершина-Уфа» резиденты проходят постстационарную программу.

Для чего это нужно?

В стенах реабилитационного центра резиденты получают очень много новой и полезной информации в виде лекций, тренингов и работы с психологом. За время реабилитации резиденты меняют старые стереотипы поведения на новые, они научились принимать решения отталкиваясь от здравого смысла, стали зрелыми и ответственными личностями.

После выписки из реабилитационного центра резиденты начинают новый период в выздоровлении — социальная адаптация. То есть в реальной социальной жизни начинают применять те навыки, которые они получили в центре. Для того чтобы переход из реабилитации в социальную жизнь был плавным и безопасным резиденты проходят послелечебную программу. Этим этапом в РЦ «Вершина-Уфа» руководит Малых Константин Борисович.
В социальной среде ребята часто сталкиваются с реальными проблемами, от которых в процессе реабилитации ограждали их родственники и специалисты центра. Именно в этот период резидентам нужна особенная поддержка.

Здесь на постлечебной программе ребята также продолжают работу над собой, и что особенно важно, учатся с пользой проводить свободное время и отдыхать. Ребята ходят в музеи, театры, на концерты и в кино. Вся работа специалистов РЦ «Вершина-Уфа» направлена на достижение результата — научить резидентов жить трезво и получать удовольствие от трезвой жизни!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ