Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (347) 229-47-35

Психологическая - индивидуальная работа, очень важна

Согласно В. Франклу, если у человека нет смысла жизни, осуществление которого сделало бы его счастливым, он пытается добиться ощущения счастья с помощью химических препаратов. 
Мир психоактивного вещества становится спасительным прибежищем от суровой реальности, где его Супер-Эго становится его же мучителем и тираном. 

Для того, чтобы изменить жизнь зависимого, необходима долгосрочная глубокая психологическая работа. Предварительно, зависимому необходимо прекратить употреблять предмет зависимости. Хотя само по себе воздержание не является залогом серьёзных изменений. Для проработки зависимости необходима работа с опорой на следующие моменты: 

Важной частью реабилитации является психологическое – индивидуальное консультирование. Это одна из разновидностей психологической помощи, в основе которой лежит взаимодействие резидента и психолога. Главная задача психолога — помочь человеку с зависимостью самому найти выход из сложной ситуации. Подобное взаимодействие позволяет резиденту самостоятельно анализировать чувства и эмоции, переживаемые в той или иной ситуации. Это позволяет глубже познать самого себя, изучить собственный внутренний мир, найти сильные стороны, на которые можно опереться в сложных ситуациях, научиться принимать взвешенные решения. Поэтому, усилия индивидуальной работы психологов клиники «Вершина – Уфа», направлены на то, чтобы зависимый изменил свои взгляды на себя и на мир, осознал необходимость начать жить по-новому. Программа индивидуальной работы с психологом составляется индивидуально, учитывая способности и особенности личности каждого резидента.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ